ソウルドアウト、デジタルマーケティングテクノロジー事業の専門会社『株式会社テクロコ』設立のお知らせ

PRESS RELEASE PRESS RELEASE
2013 年 4 月 2 日

ソウルドアウト、デジタルマーケティングテクノロジー事業の専門会社 ソウルドアウト、デジタルマーケティングテクノロジー事業の専門会社『株式会社テクロコ』設立
~ デジタルマーケティングツール「 デジタルマーケティングツール「 デジタルマーケティングツール「canata(カナタ)」によるマーケティング支援サービスを提供 マーケティング支援サービスを提供 ~

ソウルドアウト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荻原 猛、以下ソウルドアウト)は、マーケティングテクノロジー事業分野の体制強化を目的に、マーケティングツール関連のサービスを専門に取り扱う新会社『株式会社テクロコ』を設立、事業活動を開始いたしました。

■新会社『株式会社テクロコ』設立の背景、および目的
昨今のデジタルマーケティングを取り巻く環境は、ソーシャルメディアの発展、位置情報やビックデータの活用、スマートフォン、タブレット、スマートテレビに代表されるスマートデバイスの拡大など、ますます複雑化を極めています。それに伴い、広告も「枠」から「人」に移行するなど、アドテクノロジーの更なる高度化が進んでいます。
ソウルドアウトでは、こうした高度化するマーケティングテクノロジーを当社のお客様である中堅・中小企業および成長企業の皆様に活用してもらい、お客様のデジタルマーケティング活動を支援するため、マーケティングツールの提供を行う『株式会社テクロコ』を設立いたしました。

■新会社『株式会社テクロコ』の概要
会 社 名 : 株式会社テクロコ
所 在 地 : 東京都千代田区神田錦町 2-4
代 表 者 : 代表取締役 林 康頼
設 立 日 : 2013 年 4 月 2 日
株 主 : ソウルドアウト株式会社 100%
事業内容 : 中堅・中小企業および成長企業向けマーケティングテクノロジーの提供

■ソウルドアウト株式会社について
ソウルドアウトは、中小・ベンチャー企業の皆様、リスクを背負って戦っている経営者の皆様に対して、インターネットマーケティングを通じて利益創出に貢献していきます。

【ソウルドアウト株式会社の会社概要】
会社名 : ソウルドアウト株式会社
所在地 : 東京都千代田区神田錦町 2-4
代表者 : 荻原 猛