中小機構「地域活性化パートナー企業」に登録

ソウルドアウト、中小機構「地域活性化パートナー企業」に登録~中小企業に向けたマーケティング支援事業を加速~

ソウルドアウト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荻原 猛、以下ソウルドアウト)は、さる6月18日、独立行政法人「中小企業基盤整備機構(中小機構)」の『地域活性化パートナー企業』に登録されました。

ソウルドアウトは、従来より中小・ベンチャー企業専業のマーケティング支援事業を中心に展開して参りました。この度の『地域活性化パートナー企業』の登録により中小機構との連携を強化し、さらに多くの中小・ベンチャー企業に対して付加価値の高いサービス提供を加速して参ります。

■中小機構 「地域活性化パートナー」事業について
中小機構は独立行政法人として、中小・ベンチャー企業が抱える様々な課題の解決を支援しています。その中で、地域の中小企業による地域資源活用等の新事業展開への取組みを支援するため、「地域活性化パートナー」事業を運営しています。
新事業展開において重要である、市場ニーズの把握、企画・開発した新商品・新サービスの市場での評価、マーケティング及び大都市圏での販路開拓等を推進するため、「地域活性化パートナー」として、大都市圏や全国規模で活動する流通業(小売、卸売等)、情報サービス、観光関連等の企業・団体と連携しています。パートナーに登録された企業・団体は、機構と連携し、地域の中小企業と対等な立場で、相互利益を目指すという観点から、中小企業の新事業展開を促進する取り組みを実施します。URLhttp://www.smrj.go.jp/keiei/chikipg/048976.html

■ソウルドアウト株式会社について
ソウルドアウトは、インターネット広告代理店大手の「株式会社オプト」のグループ企業として、中小・ベンチャー企業専業のインターネットマーケティング支援事業を中心に展開しています。オプトグループとして培った販売促進、集客、実店舗への送客をはじめとしたノウハウを最大限に活用し、リスクを背負って戦っている中小・ベンチャー企業の経営者の皆様に対する、利益創出に貢献していきます。

ソウルドアウト株式会社 山縣
TEL)03-5745-3977 FAX)03-5745-3980

PDFのダウンロードはこちら:20130717_tyuusyoukikou