ソウルドアウト、コメ兵運営のECサイト『コメ兵オンラインストア』においてエクスペリアジャパン社、シルバーエッグ社と連携し“レコメンドメール”の提供を開始

ソウルドアウト、コメ兵運営の EC サイト『コメ兵オンラインストア』においてエクスペリアンジャパン社、シルバーエッグ社と連携し“レコメンドメール”の提供を開始

ソウルドアウト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荻原 猛、以下ソウルドアウト)は、メール配信システム『MailPublisher シリーズ』を提供するエクスペリアンジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:有田 道生、以下「エクスペリアンジャパン」)および、リアルタイム・レコメンドサービス『アイジェント・レコメンダー』を提供するシルバーエッグ・テクノロジー株式会社(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長兼CEO:トーマス・フォーリー、以下「シルバーエッグ」)とともにレコメンドメール配信サービスの提供を、2013年9月12日より、日本最大級のリユースデパートを展開する株式会社コメ兵(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:石原 卓児、以下「コメ兵」)運営の『コメ兵オンラインストア』(http://komehyo.jp)にて開始したことを発表いたします。

レコメンドメールは、メールマガジン経由の購入件数増加が期待できるソリューションです。 今回、ソウルドアウトはコメ兵オンラインストアのeCRMプロジェクトを主幹する中でユーザとのOne to Oneでのコミュニケーションを図ることを目的にレコメンドメールを提案。今回の連携により、宝石・貴金属、時計、バッグ、衣料、きもの、カメラ、楽器など、コメ兵が扱う35,000点を超える商品の中から、顧客が次に購入する可能性の高い商品をシルバーエッグが提供するレコメンンドエンジン「アイジェント・レコメンダー」が選出し、エクスペリアンジャパンが提供する連携アプリケーション「レコメンドconnector」によって自動的にメールマガジン本文へ挿入されます。これにより、獲得率の向上ならびにOne to Oneメールの作成が容易となり、メールマガジン制作・配信にかかる業務負荷の軽減にもつながることが期待されます。

ソウルドアウトは、今後もお客様の利益創出のために広告に限らずWEBマーケティング全般でご支援を続けていきます。

[アイジェント・レコメンダーについて]
シルバーエッグ・テクノロジーが提供する、人工知能と高等数学を組み合わせたロジックによる精度の高いリアルタイム・レコメンドサービスです。サイトのアクセス及び購買状況を「リアルタイム」に把握・分析し、その時点で効果的なレコメンデーションを提供することができます。また、各ユーザーの動線を追跡し解析することで一人一人の嗜好に合わせたお奨め商品を表示することができるサービスです。また、充実した管理画面とリリース後のレポーティングサービスにより、費用対効果を明確にすることができます。
URL: http://www.silveregg.co.jp/recommend/aigentrcmnd/index.html

[レコメンド connectorについて]
エクスペリアンジャパンが提供するレコメンド connectorは、MailPublisher Smart Edition とユーザーデータベース、レコメンドエンジンとを連携するアプリケーションです。自社の会員DBが保有するメールアドレスなどの個人情報と、レコメンドエンジンが解析した会員へのオススメ情報データを結びつけ、レコメンドメール用の配信リストを自動的に作成します。
URL:http://www.marketinggate.jp/service/system/MP/connecter.html

[MailPublisher Smart Edition について]
エクスペリアンジャパンが提供する MailPublisher シリーズは、月間 28 億通を超える配信数と 5,000 件の利用実績を誇る、超高速でインテリジェンスなメール配信ソリューションです。MailPublisher Smart はメール配信機能に特化し、ASP サービスでありながら外部データベースやレコメンドエンジンをはじめとした他システムと連携することができます。
URL:http://www.marketinggate.jp/service/system/MPSE/

[株式会社コメ兵について]
本社所在地:〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須3-25-31
代表者:石原 卓児
事業内容:中古品及び新品の宝石・貴金属、時計、バッグ、衣料、カメラ、楽器の仕入・販売及び不動産賃貸
URL: http://www.komehyo.co.jp/

[シルバーエッグ・テクノロジー株式会社について]
本社所在地: 〒564-0051 大阪府吹田市豊津町9-22 大同門本部ビル 5F
代表者: 代表取締役社長兼CEO トーマス・フォーリー
事業内容 : 人工知能技術をベースとするスマートターゲティング技術を用いたウェブサービスの提供

[エクスペリアンジャパン株式会社について]
本社所在地:東京都港区北青山1-3-6 SI ビル青山
代表者:代表取締役 有田 道生
事業内容:マーケティングソリューションの提供、金融機関向け与信戦略管理/不正対策ソリューションの提供、
海外企業調査レポート、海外市場情報の提供
URL:http://www.experian.co.jp/

〔ソウルドアウト株式会社について〕
ソウルドアウトは、インターネット広告代理店大手の「株式会社オプト」のグループ企業として、成長企業専業のインターネットマーケティング支援事業を中心に展開しています。オプトグループとして培った販売促進、集客、実店舗への送客をはじめとしたノウハウを最大限に活用し、リスクを背負って戦っている成長企業の経営者の皆様に対して利益創出に貢献していきます。
【会社概要】
本社所在地:東京都千代田区神田錦町2-4 ダヴィンチ小川町 3F
代表者:代表取締役 荻原 猛
事業内容:成長企業向けインターネットマーケティングソリューションの提供