ソウルドアウト、Mogic株式会社と共にWebマーケティングの成果改善を支援するニュースサイト「conv」の提供を開始

ソウルドアウト、Mogic 株式会社と共に Web マーケティングの成果改善を支援するニュースサイト
「conv」の提供を開始

「conv」URL: http://s-conv.com/

ソウルドアウト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荻原 猛、以下ソウルドアウト)は2013 年11月18日、Mogic株式会社(本社:東京都練馬区、代表取締役 CEO:山根 陽一、以下 Mogic) と共に、世界におけるWebマーケティングの成果改善情報を発信するニュースサイト「conv(コンブ)」を提供開始しました。
Web マーケティングの成果改善は、ユーザビリティ改善を始め、A/Bテスト、アクセス解析、コンテンツの強化など、さまざまな手法があります。特に海外Webマーケティングの成果改善に向けた取り組みの進展は著しく、Web マーケティングの成果改善の世界的な潮流を広くお伝えできるようconv を立ち上げました。ニュースカテゴリは大きく3つで「CVR 向上」「UI/UX」「アクセス解析手法」、記事は月間20~30 本程度の予定です。

■利用者のべネフィット
・世界におけるWeb マーケティングの最新情報/成果改善情報がわかります。
・世界におけるWeb マーケティングの成果改善情報を提供している企業やサービスが分かります。
・世界におけるWeb マーケティングの成果改善情報の収集コストが軽減できます。

■conv に記事掲載を希望される事業者様へ
プレスリリース配信の際は、以下メールアドレスにプレスリリース文をご連絡ください。編集部で掲載の可否を判断し、掲載の場合はご連絡いたします。あくまで編集媒体のため、すべてのリリースを掲載するわけではない点をご了承ください。
・リリース送信先:press@mogic.jp
・送信内容:プレスリリース本文、掲載可能な画像2点ほど(任意)

■ソウルドアウト株式会社について
ソウルドアウトは、インターネット広告代理店大手の「株式会社オプト」のグループ企業として、中小・ベンチャー企業専業のインターネットマーケティング支援事業を中心に展開しています。 オプトグループとして培った販売促進、集客、実店舗への送客をはじめとしたノウハウを最大限に活用し、リスクを背負って戦っている中小・ベンチャー企業の経営者の皆様に対する、利益創出に貢献して
いきます。

■Mogic 株式会社について
・社名(商号): Mogic 株式会社(英文名 Mogic Inc.)
・設立: 2009年 12月
・代表者: 山根 陽一
・本社所在地: 東京都練馬区石神井町 4-4-6
・URL: http://www.mogic.jp/