プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ソウルドアウト株式会社 代表取締役社長
荻原 猛

ソウルドアウトグループ(以下、「当グループ」といいます。)では、個人情報の取扱いにおいて、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取扱われるべきものであることに鑑み適正な取扱いを図ること、及び、個人情報の有用性に配慮しつつ個人の権利利益を保護することを目的とし、個人情報の保護に努めております。このページでは、当グループが皆様からいただく情報、情報の使い方及び公開についての事項が掲載されています。この個人情報保護方針を必ずお読みになって、充分ご理解していただきますようお願いいたします。

1.個人情報の取得

当グループでは、当グループがインターネットサイトなどにおいて、皆様からのお問い合わせに回答したり、よりよいサービスを提供するために、皆様の個人情報(氏名、住所、メールアドレス、パスワードなど個人を特定できる情報、家族構成や趣味、嗜好などの属性情報)をいただく場合があります。

当グループでは、CookieやIPアドレスなどの情報を収集する場合もあります。しかしながら、それらは単独では特定の個人を識別することはできません。Cookie は、同じホームページを何度も訪問するユーザーについて、個人を識別することなく特定するためのテキストファイルで、現在、多数のホームページで一般的に使用されています。当グループでは、広告効果(広告が閲覧された件数及び広告を閲覧した皆様のうち、実際に商品やサービスを購入した皆様の人数等)を測定する目的、皆様のニーズや関心に合わせた情報を提供する目的のために、 Cookie を使用しております。

2.個人情報の利用

当グループでは、皆様からいただいた個人情報を、当グループ下記の目的に利用いたします。


1) 皆様のニーズに合わせたサービスの提供
2) 皆様の請求された資料や情報の送付及び送付に際してのご本人確認
3) サービスをご利用いただいた特定の皆様に対する、当該サービスの改善のためのモニタリング
4) 3)のモニタリングの集計結果のフィードバック等
以上

当グループでは、皆様の承諾を得ることなく、個別に公表された利用目的の範囲を超えて個人情報の取扱(目的外利用)を行わないよう適切な管理ルールを適用いたします。目的外利用を行うこととなる場合、又は利用目的を変更する場合、当グループは、予め皆様へ通知し同意を得ることといたします。

当グループは、他の事業者から委託された業務(他の事業者のホームページの運用管理等)の実施のため、他の事業者が取得した個人情報を取得する場合があります。この場合、委託された当該業務の実施に必要となる範囲でのみ、当該個人情報を利用します。

3.個人情報の提供

当グループは、以下の場合を除いて個人情報を第三者に提供することはいたしません。

1) 本人の同意がある場合。
2)特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を保護するために必要な契約を締結している第三者に対して、個人情報の取扱いの 全部又は一部を委託する場合。
3) 公的機関からの法令に基づく照会等による場合。
4) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
5) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
6) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
7) 個人情報の利用にて述べた目的の中で、当グループ内に限り、個人情報の利用をする場合

4.個人情報の取扱いに関する法令遵守

当グループは、個人情報の取扱いにあたって、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

5.個人情報の安全管理

当グループは、個人情報の取扱いにおいて、全ての役員及び従業員に対して教育を徹底し、個人情報を正確かつ最新の状態で管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損(紛失、破壊、改ざん等を含む)を防止するため、厳正な管理の下で安全管理措置を講じるとともに継続的に見直しを行い、是正、改善に努めます。

当グループでは、皆様からのお問い合わせにおいて知りえた情報(特にID・パスワードなど)が、万が一第三者の知るところとなった場合、当該情報は、第三者によって不正にアクセスされたり、不正に利用されるおそれがあります。ID ・パスワードのような情報を第三者に開示したり、共有することは絶対に避けて下さいますようお願いいたします。皆様ご自身の故意・過失によって生じたいかなる損害、紛争などに対しても、当グループでは責任を負いかねますので、その旨ご理解下さい。

当グループでは、皆様のコンピュータの設定、不具合などによって生じた情報の漏洩に対して、補償いたしませんので、あらかじめご了承下さい。

6.個人情報に関する問合せ

皆様が自己の個人情報について、個人情報の保護に関する法律に基づく個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用の停止又は消去を求める場合は、当グループ所定の届出書の所定欄に必要事項をご記入の上、末尾記載の連絡先宛書面にてご提出いただく必要がございます。

なお、個人情報開示等の手続きにあたっては、届出書をご提出していただきました後、速やかに対応させていただきます。当グループの定める方法で本人確認をさせていただく場合があること、届出書のご提出に係る費用は皆様のご負担となること、届出書をご提出頂いてからご請求に係る措置を完了するまでに所定の手数料をいただく場合がございますことにつき、あらかじめご了承下さい。当グループは、本人確認をさせていただいたうえ、指定された電子メールアドレス宛にご回答いたします。

開示等の求めに関する受付方法の詳細は、末尾記載の連絡先宛お問い合わせ下さい。

7.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当グループは、個人情報の適切な保護を維持するために、個人情報保護マネジメントシステムを運用して行く上で、監査報告や運用状況の報告、苦情及び相談等の外部からの意見、個人情報の取扱いに関する法令や国が定める指針その他の規範の改正、社会情勢や国民の認識の変化、技術の進歩などの諸環境の変化、当グループの事業領域・経営状況の変化、社内外からの改善提案などにより、見直しを加え、個人情報保護マネジメントシステムを時代の要請に合うよう継続的に改善してまいります。

当グループは、皆様の事前の承諾を得ることなく、随時この個人情報保護方針の内容を変更することができるものとします。変更後の内容を当グループがこの HP 上で掲示した時点で、変更後の内容が適用されるものとします。

8.属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について

・属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうちCookie等について
当グループは、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。また、本サービスでは、ユーザーに適切な広告を配信するために行動ターゲティング広告サービスを利用しています。行動ターゲティング広告サービスを無効にしたい場合は、以下のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。
(携帯電話からアクセスしている場合はオプトアウト機能が利用できないことがあります)
オプトアウトページはこちら

・行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等について
当グループはユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。こちらの広告等の配信停止については、下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。

9.その他

1) この個人情報保護方針の準拠法は日本法とします。また、この個人情報保護方針に関連して当グループと皆様の間で生じた紛争については東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。
2) この個人情報保護方針は、日本語に基づき解釈されます。この個人情報保護方針が、他の言語に翻訳され、日本語による個人情報保護方針とその他の言語による翻訳版の間に相違がある場合には、日本語による記述があらゆる点について優先するものとします。

以上

制定 2015年4月22日
改定 2016年2月19日

ソウルドアウトグループ
1.ソウルドアウト株式会社
2.株式会社サーチライフ
3.株式会社電通デジタル・ネットワークス
4.株式会社テクロコ
5.株式会社グロウスギア

2016年2月19日現在

開示等、苦情及び相談対応受付窓口

ソウルドアウト株式会社 人事総務部 本田
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台3-4 龍名館本店ビル 4階・6階
(総合受付は4階となります)

TEL:03-5745-3977
E-MAIL:info@sold-out.co.jp